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(월)개미진 남도밥상

진행 : 지정남 / 연출 : 이세종,조연출 : 신희진 / 작가 : 조영임
월~금 | 09:00 ~ 10:30

2021-09-27(월) 무생채(채지)
  • 작성자남도마실
  • 조회수336
  • 작성일2021.09.23

강영숙 ㅐ지.jpg

재료준비
 

생굴 200g / 무 반개 / 쪽파 5뿌리 / .홍고추 각4

간마늘 1큰술 / 고춧가루 2큰술 / 맛간장 2큰술 / 참기름 2큰술 / 설탕 1큰술 / 통깨 1큰술

 

 

만드는방법

 

1. 생굴은 소금물에 씻어서 바구니에 받쳐 물기를 빼 놓는다.

2. 무는 껍질을 벗기고 가늘게 채 썰어 놓는다.

3. 쪽파는 3~4Cm 길이로 썰고 청.홍 고추는 잘게 다진다.

4. 양푼에 1.2.3.을 합해서 넣고 나머지 분량의 양념을 넣고 살살 버무려 낸다.

5. 4.를 접시에 담고 통깨를 뿌려낸다.

 

 

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