본문

(월)개미진 남도밥상

진행 : 지정남 / 연출 : 이세종,조연출 : 신희진 / 작가 : 조영임
월~금 | 09:00 ~ 10:30

2021-10-04(월) 생선젓국
  • 작성자남도마실
  • 조회수315
  • 작성일2021.10.04

Found_27176128_6867127.jpg
재료준비


찐생선두마리  /  쌀뜨물 1리터   /  마늘5쪽  /  청,홍고추 각2개  / 

대파1뿌리 /  굵은소금 약간 



만드는방법


1. 찐 생선 두 마리를 준비한다.

2. 바닥이 넓은 냄비에 찐생선을 넣고 쌀뜨물을 넣고 쎈불에 끓인다.

3. 생선이 끓으면 불을 줄이고 마늘, 양파, 청,홍고추를 넣고 다시 한소큼 끓인다. 

4. 끓는 젓국에 굵은 소금으로 간을 하여 낸다. 

이전 다음
목록으로