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(월)개미진 남도밥상

진행 : 지정남 / 연출 : 이세종,조연출 : 신희진 / 작가 : 조영임
월~금 | 09:00 ~ 10:30

2021-11-08(월) 백합찜
  • 작성자남도마실
  • 조회수329
  • 작성일2021.11.08

백학찜.JPG

 

재료준비

 

백합 500g / 바지락살 200g / 쇠고기 200g / 두부 200g / 표고버섯 5장 / 

쪽파 5줄 / 당근 100g / 달걀3개 / 다진마늘 1큰술 / 참기름 2큰술 / 후추 / 소금 / 

전분이나 생찹살가루 1컵 / 홍고추 2개

 

만드는 방법

 

1. 백합은 크기가 일정한 크기로 골라 솔로 깨끗이 씻은 다음 

   입술이 두꺼운 쪽으 로 칼을 집어넣어 관자를 도려내어 살을 발라낸다.

 

2. 1.의 백합 살과 분량의 바지락 살을 깨끗이 씻어 끓는 물에 데쳐낸 다음 잘게 다져 놓는다.

 

3. 두부는 거즈에 넣어 물기를 꼭 짜낸 다음 칼등으로 다져 놓는다.

 

4. 표고버섯은 따뜻한 물에 불려 채 썰어 다져 놓는다.

 

5. 분량의 쇠고기는 채 썬 다음 다져 볶아 놓는다.

 

6.쪽파와 당근도 잘게 다져 놓는다.

 

7. 2.의백합살과 조개살 다져볶아 놓은 쇠고기, 표고버섯, 두부 야채 순으로 넣고 

  참기름, 소금과 후추로 간을 한 다음 잘 섞이도록 반죽을 한다.

 

8. 백합 껍질 안쪽에 분(전분이나 생찹살가루) 을 바르고 

   7을 백합껍질 위로 소복이 올라오게 담고 모양을 예쁘게 잡아 찜기에 20분 정도 찐다.

 

 

9. 8.의 백합이 쪄지면 달갈 푼 물을 입히고 얇게 썬 홍고추로 고명을 얹고 2분정 도 더 쪄 낸다.

 

 

 

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