본문

(월)개미진 남도밥상

진행 : 지정남 / 연출 : 이세종,조연출 : 신희진 / 작가 : 조영임
월~금 | 09:00 ~ 10:30

2021-11-01(월) 토종 갓김치
  • 작성자남도마실
  • 조회수306
  • 작성일2021.11.08

토종갓김치.JPG

 

재료준비


토종갓 1단 / 김치양념 500g(고추가루2컵+찹쌀풀2컵+멸치젓갈100g+매실청100g)


만드는방법


1. 토종 갓은 검고 윤기 나는 걸로 골라 뿌리만 제거하고 

   물에 서너 차려 흔들어 가며 깨끗이 씻어 소금을 푼 물에 절여 준다.

2. 1.의 갓이 절여 지면 행궈서 물기를 받혀 준다.

3. 2.의 갓에 분량의 김치 양념을 넣고 버무려 상온에서 2~3일 익힌 다음 냉장고에 보관한다.   

 

 

 

이전 다음
목록으로