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(월)개미진 남도밥상

진행 : 지정남 / 연출 : 이세종,조연출 : 신희진 / 작가 : 조영임
월~금 | 09:00 ~ 10:30

2021-12-27(월) 굴무침
  • 작성자남도마실
  • 조회수270
  • 작성일2021.12.27

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재료준비

 

생굴 300g / 고춧가루3큰술 / 맛간장2큰술 &액젓 / 쪽파 5뿌리 /
청. 홍고추 각4개 / 간마늘 1큰술 / 참기름 2큰술 /  설탕1큰술 /  통깨1큰술


만드는방법


1. 생굴은 소금물에 씻어서 바구니에 받쳐 물기를 빼 놓는다. 

2. 쪽파는 3~4Cm 길이로 썰고 청.홍 고추는 잘게 다진다.

3. 양푼에 1.의 굴과 3.을 합해서 넣고 나머지 분량의 양념을 합하여 살살 버무려 낸 다.

4. 3.의 무쳐진 굴을 접시에 담고 통깨를 뿌려낸다.


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