본문

(월)개미진 남도밥상

진행 : 지정남 / 연출 : 이세종,조연출 : 신희진 / 작가 : 조영임
월~금 | 09:00 ~ 10:30

2021-12-20(월) 매생이전
  • 작성자남도마실
  • 조회수298
  • 작성일2021.12.12

매생이전.jpg

 

재료준비

매생이/한재기, 키조개/4개, 부침가루/200g, 청홍고추/각3개, 소금/약간, 식용유/반컵, 물/2컵


만드는 방법
1. 매생이는 채에 받혀 흐르는 물에 흔들어 물기를 뺀 다음 칼로 몇 번 자른다.

2. 키조개는 관자와 아가미를 분류하여 이 물질을 제거하여 데쳐서 잘게 자른다.

3. 1.과 2.를 잘게 썬 청홍고추와 합하여 분량의 부침가루와 함께 물과 반죽한다.

4. 3.의 반죽을 식용유를 두른 프라이팬을 달구어 한 수저씩 떠 놓고 지져낸다.

 

이전 다음
목록으로