본문

(월)개미진 남도밥상

진행 : 지정남 / 연출 : 이세종,조연출 : 신희진 / 작가 : 조영임
월~금 | 09:00 ~ 10:30

2022-01-10(월) 꼬막무침
  • 작성자남도마실
  • 조회수283
  • 작성일2022.01.07

꼬막무침.JPG

 

재료준비


새꼬막 500g / 양념간장(맛간장5큰술+고추가루2큰술+간마늘1큰술+다진파1큰술+통깨1큰술+참기름1큰술)


만드는방법


1. 새꼬막은 입을 쩍 벌리고 있는 것을 건드려보아 

   입을 재빨리 움츠리는 걸로 골라 박박 문질러 뻘을 잘 씻어 낸 다음 

   끓는 물에 찬물을 한 컵 더해서 뜨거운 물의 숨을 죽인 다음 

   꼬막을 넣고 한 쪽 방향으로 저어가며 입이 벌어지지 않게 삶는다.

2. 1.의 삶아진 꼬막을 한쪽의 껍데기를 떼어낸다.

3. 접시에 2.의 꼬막을 돌려 담고 만들어 놓은 양념장을 끼얹어 낸다.

이전 다음
목록으로