본문

(월)개미진 남도밥상

진행 : 지정남 / 연출 : 이세종,조연출 : 신희진 / 작가 : 조영임
월~금 | 09:00 ~ 10:30

2022-01-17(월) 톳나물 초무침
  • 작성자남도마실
  • 조회수280
  • 작성일2022.01.17

IMG_3935.JPG

 

재료준비


생톳 500g / 된장양념 (된장3큰술+고추장2큰술+설탕3큰술+간마늘1큰술) / 

쪽파 3뿌리 / 청홍고추 각3개 /  식초 3큰술 / 통깨


만드는 방법


1. 생톳은 불순물을 가려내고 끓는 물에 암갈색의 톳이 녹색으로 변할 정도로 1분정도 데쳐낸다. 

2. 1.의 톳을 찬물에 행궈 바구니에 받쳐서 물기를 제거한다.

3. 분량의 된장 양념에 잘게 썬 쪽파와 채 썬 청홍고추를 넣고 무친다.

4. 3.에 분량의 식초를 넣고 양념이 배이게 잘 버무려 통깨를 뿌려 낸다. 

이전 다음
목록으로