본문

(월)개미진 남도밥상

진행 : 지정남 / 연출 : 이세종,조연출 : 신희진 / 작가 : 조영임
월~금 | 09:00 ~ 10:30

2022-02-28(월) 냉이 조개국
  • 작성자남도마실
  • 조회수257
  • 작성일2022.02.25

재료준비

 

냉이 200g / 바지락200g / 집된장 3큰술 / 간마늘 1큰술 / 청홍고추 각2/후추약간 / 생수600g

 

만드는 방법

 

1. 냉이는 뿌리가 반듯하게 희고 잔털이 없는 걸로 준비해서 뿌리와 잎사이의 거뭇한 부분을 칼로 긁어내어 

    다듬어 물에 30분 정도 담가 놓았다가 여러 번 행구어 깨끗히 씻어 놓는다.

2. 바지락은 소금을 풀어 해감 한 뒤 문질러 씻어 놓는다.

3. 분량의 생수에 된장을 풀어 끓이다가 2.의 손질한 바지락을 넣어 끓이다가 1.의 손질해 

    썰어 놓은 냉이를 넣고 한 소큼 더 끓인다.

4. 3.에 청홍고추를 썰어 넣고 2~3분 더 끓인 다음 분량의 후추를 뿌려 낸다.

 

IMG_4063.JPG

이전 다음
목록으로