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(월)개미진 남도밥상

진행 : 지정남 / 연출 : 이세종,조연출 : 신희진 / 작가 : 조영임
월~금 | 09:00 ~ 10:30

2022-02-21(월) 봄동 겉절이
  • 작성자남도마실
  • 조회수254
  • 작성일2022.02.21

재료준비

 

봄동 2포기 / 쪽파 5/ 청홍고추각2/ 새우젓갈 3큰술 &액젓

양념장(고추가루4큰술+다진마늘1큰술+매실청4큰술) / 참기름2큰술+통깨1큰술

 

만드는 방법

 

1. 봄동은 속은 노랗고 겉잎은 푸른색이 나고 싱싱한 걸로 골라 밑동을 자르고 흐 르는 물에 깨끗이 씻어

   물기를 빼 놓는다.

2. 1.의 봄동을 한입 크기로 칼로 자른다.

3. 2.의 봄동을 넓은 그릇에 담고 잘게 썬 쪽파와 청홍고추를 넣는다.

4. 3.에 새우젓갈&액젓과 양념장을 넣고 양념이 고루 배이게 살살 버무린다.

5. 4.에 참기름을 두르고 한번 더 버무려 통깨를 뿌려 낸다.

 

 

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