본문

(월)개미진 남도밥상

진행 : 지정남 / 연출 : 이세종,조연출 : 신희진 / 작가 : 조영임
월~금 | 09:00 ~ 10:30

2022-05-02(월) 주꾸미회무침
  • 작성자남도마실
  • 조회수491
  • 작성일2022.05.02

재료준비

 

주꾸미 500g / 미나리 200g / 양파 1개 쪽파 5줄 청홍고추 각 3개 초장(고추장+식초+매실청&설탕+간마늘) / 통깨

 

만드는 방법

살아있는 주꾸미는 내장을 제거하고 밀가루를 넣고 문질러 씻어 살짝 데쳐 몸통과 다리를 잘라 놓는다.

미나리는 연한 것을 골라 다듬어 씼어 4~5cm로 잘라놓는다.

양파쪽파 청홍고추는 먹기좋게 썰어 놓는다.

 

 

 

1.2.3을 넓은 그릇에 담고 초장으로 살살 비벼 통깨를 뿌려낸다.

주꾸미회무침.jpg

이전 다음
목록으로