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(월)개미진 남도밥상

진행 : 지정남 / 연출 : 이세종,조연출 : 신희진 / 작가 : 조영임
월~금 | 09:00 ~ 10:30

2022-05-23(월) 코다리 조림
  • 작성자남도마실
  • 조회수198
  • 작성일2022.05.23

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재료준비

 

토막동태2마리분 / 간장 반컵 / 물엿1/고춧가루2큰술 후추 1작은술 / 다진생강1큰술 / 편마늘(10) / 청홍고추 각3

 

만드는 방법

 

1. 동태는 토막 낸 걸로 준비해서 해동한 다음 꼬들꼬들하게 반건조 시킨다.

2. 바닥이 넓은 냄비에 분량의 간장. 물엿과 다진 생강을 넣고 끓이다가 양념이 끓으면 준비해둔 동태살을 넣고 양념을 끼얹어 가며 익힌다.

3. 2.의 동태살이 익으면 편마늘. 청홍고추를 넣고 국물이 닳아 진득할 정도로 더 조려 준다.

4. 3.의 조려진 조림에 쪽파의 잎 부분을 잘게 썰어 통깨와 같이 고명을 얹어 그릇에 담아 낸다.

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