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(월)개미진 남도밥상

진행 : 지정남 / 연출 : 이세종,조연출 : 신희진 / 작가 : 조영임
월~금 | 09:00 ~ 10:30

2022-05-16(월) 쇠고기 미역국
  • 작성자남도마실
  • 조회수192
  • 작성일2022.05.16

재료준비

 

마른미역 100g / 갈비살 300g / 참기름 5큰술 / 간마늘 2큰술 / 국간장 5큰술 / 생수 2리터

 

만드는 방법

 

1. 마른 미역은 2Cm 길이로 가위로 잘라 물을 부어 불린 다음 씻어서 물기를 받쳐 둔다.

2. 갈비 살은 기름기를 제거하고 채 싼다.

3. 바닥이 넓은 냄비를 달구어 분량의 참기름을 두르고 2.의 갈비 살과 간 마늘을 넣고 볶는다.

4. 3.의 볶아진 쇠고기에 1.의 미역을 넣고 한 번 더 볶는다.

5. 4.에 생수를 부어 끓이다가 국 간장으로 간을 한 다음 한 소큼 더 끓여 낸다.

 

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