본문

(월)개미진 남도밥상

진행 : 지정남 / 연출 : 이세종,조연출 : 신희진 / 작가 : 조영임
월~금 | 09:00 ~ 10:30

2022-06-27(월) 깻잎 조림
  • 작성자남도마실
  • 조회수228
  • 작성일2022.06.24

재료준비

 

깻잎 50/ 양파 1/ 당근 반개 / 국멸치 50G / 맛간장&액젓 반컵 / 매실액 3큰술 / 고춧가루 3큰술 / 다진마늘 3큰술 / 통깨 2큰술

 

만드는 방법

 

1. 깻잎은 싱싱한 걸로 골라 녹차 우린물에 10분정도 담군다음 흐르는 물에 씻어 물기를 뺀다.

2. 양파와 당근은 채썰기 하여 놓는다.

3. 2.에 맛간장&액젓, 손질한 멸치. 매실액, 고춧가루, 다진마늘, 통깨를 섞어 양념장을 만든다.

4. 1.의 깻잎을 한 장씩 차곡차곡 얹어가며 3.의 양념장을 바른다.

5. 4,의 양념한 깻잎을 바닥이 넓은 냄비에 담아 자작자작 지져낸다.

 

KakaoTalk_20220624_101957954.jpg

이전 다음
목록으로