본문

(월)개미진 남도밥상

진행 : 지정남 / 연출 : 이세종,조연출 : 신희진 / 작가 : 조영임
월~금 | 09:00 ~ 10:30

2022-07-04(월) 호박잎 쌈
  • 작성자남도마실
  • 조회수211
  • 작성일2022.07.01

IMG_2570.JPG

 

 

만드는 방법 

 

1. 호박잎은 연한 걸로 골라 줄기부분을 꺽어 잎사귀 쪽으로 쭉 찢어 껍질을 벗겨서 끓는 물에 소금을 넣고 떼쳐 찬물에 행궈 놓는다. 

2. 프라이팬에 식용유를 두르고 팬이 달궈지면 분량의 소고기를 넣고 볶다가 고기가 익으면 나머지 쌈장 재료를 차례로 넣고 

   물기가 뽀송뽀송 해질 때까지 조리면서 볶는다. 

3. 1의 호박잎을 물기를 꽉 짜서 한 장씩 펴서 놓는다. 

4. 3의 호박잎을 뒤집어서 넓게 펴서 줄기부분에 밥1스푼을 넣고 2의 소고기 쌈장을 적당량 얹어서 밑 부분을 먼저 접고 

   양쪽을 다시 접어 김밥처럼 둘둘 말아서 내놓는다.

이전 다음
목록으로