본문

(월)개미진 남도밥상

진행 : 지정남 / 연출 : 이세종,조연출 : 신희진 / 작가 : 조영임
월~금 | 09:00 ~ 10:30

2022-08-01(월) 미역오이냉국
  • 작성자남도마실
  • 조회수203
  • 작성일2022.08.01

재료준비


마른미역 100g /  오이 1개  /  양파 1개 /  마늘 5쪽 /  청. 홍고추 각5개 /  굵는소금 1큰술 / 매실청 3큰술 / 설탕 3큰술 / 식초 2큰술 /  

생수 리터

 

만드는 방법

1. 마른 미역은 2Cm 길이로 가위로 잘라 물을 부어 불린 다음 씻어서 물기를 받쳐 둔다.

2. 오이는 싱싱한 걸로 골라 소금으로 문질러 씻은 다음 껍질째 채 썬다.

3. 양파는 채 썰고 청. 홍 고추는 잘게 자르고 마늘은 편 썰기를 한다.

4. 넓은 그릇에 분량의 생수를 붓고 매실청,  설탕, 굵은소금, 식초를 합하여 새콤 달콤하게 간을 맞춘다. 

5. 4.에 1.의 미역을 넣고 간을 맞춘 다음 맛이 섞이게 혼합하여 얼음을 띄워 낸다.  

 

IMG_3639.JPG

이전 다음
목록으로