본문

(월)개미진 남도밥상

진행 : 지정남 / 연출 : 이세종,조연출 : 신희진 / 작가 : 조영임
월~금 | 09:00 ~ 10:30

2022-08-08(월) 가지나물
  • 작성자남도마실
  • 조회수180
  • 작성일2022.08.08

▩ 재료준비

가지 5개 / 양파반개 / 청,홍고추 각2개 / 마늘 3쪽 / 맛간장 / 통깨 / 고춧가루 / 참기름 적당량


▩ 만드는법

1.가지는 꼭지가 싱싱하고 몸이 탱탱한 걸로 골라 놓는다.

2.가지를 반으로 가른 다음 적당한 크기로 잘라 소쿠리에 얹어 김이 푹 오르게 찐 다음 식으면 손으로 먹기 좋게 찢어 놓는다.

3.양파는 채 썰고 마늘은 다지고 청,홍고추는 어슷하게 썰어서 양념을 준비한다.

4.양푼에 2와 3을 합하여  맛 간장으로 간을 하고 고춧가루, 통깨와 참기름

으로 버무려 낸다.

 

IMG_5000.JPG

이전 다음
목록으로