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(월)개미진 남도밥상

진행 : 지정남 / 연출 : 이세종,조연출 : 신희진 / 작가 : 조영임
월~금 | 09:00 ~ 10:30

2022-08-29(월) 간장새우
  • 작성자남도마실
  • 조회수193
  • 작성일2022.08.29

재료준비

 

대하 20마리 / 맛간장 1리터 / .홍고추 각5/ 마늘 5

 

만드는 방법

 

1. 3리터에 다시마, 표고버섯, 대파, 양파, 마늘, 대추, 오가피, 황기를 넣고 끓이다가 끓으면 중불로 줄여서 

   육수가 500그램 될 때까지 끓여서 면보에 받혀준 다음 국간장 500그램을 합해서 다시한번 끓여 식혀둔다.

2. 대하 20마리를 씻어서 수염을 떼어내고 깨끗이 씻어 물기를 뺀다.

3. 용기에 2.의 대하를 차곡차곡 담고 1.의 간장을 붓고 청, 홍고추와 마늘을 져며 넣고 냉장고에 보관한다.

4. 하루 지나서 .3.의 새우를 꺼내 간장만 따라서 펄펄 끓여 식혀서 다시 새우에 부어 보관한다.

 

IMG_4611.JPG

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