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(월)개미진 남도밥상

진행 : 지정남 / 연출 : 이세종,조연출 : 신희진 / 작가 : 조영임
월~금 | 09:00 ~ 10:30

2022-08-22(월) 우무냉채
  • 작성자남도마실
  • 조회수199
  • 작성일2022.08.22

재료준비

 

건우무가사리 200g / ,홍고추 각2/ 마늘3/ 굵은소금, 설탕(매실청), 식초, 실파, 통깨, 적당량

 

만드는법

 

1. 건우무가사리는 불순물을 털어내고 물에 씻어서 1시간 정도 담궈 두었다가 큰 솥에 건우무가사리 

부피의 5배의 물을 붓고 끓기 시작하면 중불로 줄여주고 눌지 않게 간간이 나무주걱으로 저어주며 

점성이 찐득해질 정도로 끓여서 뜨거울 때 체에 받혀 틀에 붓고 굳혀서 성형 시킨다.

 

2. 파는 잘게 썰고 마늘, 청량고추는 칼로 다져놓는다.

 

3.1을 굵게 채썰고 2와 소금, 설탕(매실청), 식초를 넣어 간을 맞추고 통깨를 뿌려 낸다

 

IMG_2414.JPG

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