본문

(월)개미진 남도밥상

진행 : 지정남 / 연출 : 이세종,조연출 : 신희진 / 작가 : 조영임
월~금 | 09:00 ~ 10:30

2022-09-26(월) 박속나물
  • 작성자남도마실
  • 조회수259
  • 작성일2022.09.26

재료준비 

 

덜익은 박 1통 / 된장 3큰술 / 매실즙&설탕 2큰술 / 식초 2큰술 / 간마늘 1큰술 / 고춧가루 1큰술 / 청,홍고추 각3개 / 통깨 1큰술 

 

만드는방법

1. 덜 익은 박은 반으로 갈라 씨를 제거하고 박에 물을 채우고 소금을 1큰 술씩 넣 고 넓은 솥에 넣어 1시간쯤 푹 삶아 낸다. 

2. 1.의 잘 삶아진 박을 꺼내어 찬물에 씻어 식혀서 박 속에 붙어있는 속 살을 수 저를 이용하여 박박 긁어낸다. 

3. 2.의 박 속살에 청, 홍 고추는 쫑쫑 썰어 넣고 나머지 분량의 양념을 넣어 조물 조물 무쳐서 통깨를 끼 얹어 낸다.

 

Found_6396736_7459850 (1).jpg

 

 

이전 다음
목록으로