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(월)개미진 남도밥상

진행 : 지정남 / 연출 : 이세종,조연출 : 신희진 / 작가 : 조영임
월~금 | 09:00 ~ 10:30

2022-10-03(월) 문저리 회무침
  • 작성자남도마실
  • 조회수335
  • 작성일2022.09.26

재료준비

 

문저리1Kg(대5~6마리) / 무 1개  /  양파1개 / 쪽파 5줄  /  청,홍고추 각3개 / 다진마늘 1큰술 / 굵은소금 1큰술 / 고춧가루3큰술 / 

매실액 2큰술(설탕) / 막걸리식초3큰술(3배식초) / 통깨 1큰술  ※ 식성에 따라 양념은 가감한다.

 

만드는 방법

1.문저리는 살아있는 걸로 준비해서 칼 끝으로 살살 긁어 비늘을 제거하고  머리를 잘라내고 등을 타서 내장을 제거 한 다음 깨끗이 씻어 물기를 닦고 잔 칼집을 넣어 한입 크기로 잘라 놓는다.

2.1.에  막걸리를 잠기게 부어서 섞어 놓았다가 30분쯤 후에  물기를 꽉 짜놓는다.

3.무와 양파는 채썰고 잔파, 청홍고추는 잘게 다진다.

4.넓은 양푼에 2.와 3을 합쳐서 분량의 고춧가루를 먼저 넣어 버무려 준 다음 나머지 양념을 넣고 양념이 잘 배이게끔 조물조물 무쳐 통깨를 

뿌려낸다.

 

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