본문

(월)개미진 남도밥상

진행 : 지정남 / 연출 : 이세종,조연출 : 신희진 / 작가 : 조영임
월~금 | 09:00 ~ 10:30

2022-11-14(월) 연근 조림
  • 작성자남도마실
  • 조회수163
  • 작성일2022.11.15

재료준비

 

연근 1뿌리 / 식초 3큰술 / 맛간장 반컵 / 물엿&올리고당 1/ 흑설탕 2큰술 / 식용유2큰술 / 참기름&들기름 1큰술

 

만드는방법

 

연근을 물로 진흙을 씻어낸 다음 감자 칼로 껍질을 벗겨내고 0.3Cm 두께로 썰어 놓는다.

1. 의 연근을 물에 행구어 분량의 식초를 넣고 연근이 잠길 정도의 물을 붓고 5분 정도 삶는다.

2.의 연근을 찬물에 행구어 연근이 잠길 정도의 물을 붓고 분량의 맛간장. 물엿&올리고당. 흑설탕을 넣고 5분 정도 끓이다 분량의 식용유를 넣고 국물이 거의 졸아 들 때까지 졸인다.

3.에 분량의 들기름이나 참기름을 넣고 잠깐 더 졸인 후 통깨를 뿌려낸다.

 

IMG_4656.JPG

이전 다음
목록으로