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(월)개미진 남도밥상

진행 : 지정남 / 연출 : 이세종,조연출 : 신희진 / 작가 : 조영임
월~금 | 09:00 ~ 10:30

2022-11-28(월) 백합죽
  • 작성자남도마실
  • 조회수170
  • 작성일2022.11.25

재료준비

 

백합 500g / 마른표고버섯 5/ 다시마 / 대파 1/ 마늘 5/ 당근 반개 / 쪽파 4/ 참기름 2큰술

후추 1작은술

 

만드는 방법

 

1. 백합은 싱싱한 걸로 골라 박박 문질러서 씻어 놓는다.

 

2. 넓은 냄비에 물 1리터를 붓고 백합, 마른표고, 다시마, 대파를 넣고 조개가 익어 입이 벌어지고 나면 5분간 다시국물이 우러날 때 까지 때까지 끓인다.

 

3. 2.의 육수는 체에 받쳐 가라앉히고 백합은 살만 발라내고 표고버섯은 대를 잘라내고 체 썰어 놓는다.

 

4. 3.과 채 썰어 다진 당근. 1공기를 냄비에 합하여 참기름 2큰술을 넣고 볶다가 가라앉쳐 놓은 육수를 합하여 주걱으로 저어 가며 밥알이 퍼질 때 까지 끓인다.

 

5. 4.의 죽이 적당이 끓여지면 쪽파를 잘게 썰어 넣고 한 소큼 더 끓여 국간장이나 굵은 소금, 후추로 간을

맞춘다

 

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