본문

(월)개미진 남도밥상

진행 : 지정남 / 연출 : 이세종,조연출 : 신희진 / 작가 : 조영임
월~금 | 09:00 ~ 10:30

2022-12-12(월) 세발 나물
  • 작성자남도마실
  • 조회수199
  • 작성일2022.12.12

재료준비

 

세발나물 200g  /  소금 한웅큼  /  굵은소금2티스푼  / 쪽파 5줄기  홍고추 3개 /  마늘 4알 / 통깨 2티스푼  / 참기름 2티스푼

 

만드는방법

1. 세발나물은 짙은 푸른색이 나며 윤기가 흐르는 싱싱한 것으로 준비한다.

2. 물4리터를 냄비에 끓이다 물이 끓으면 소금 한웅큼을 넣고 나물을 넣고 한 소큼 끓으면 찬물에 씻는다.

3. 세발나물을 물기를 꽉 짜서 3~4번 칼로 썰어준다.

4. 넓은 양푼에 세발나물을 탈탈 털어서다진 쪽파. 으깬마늘.  채썬 홍고추, 소금, 통깨, 참기름을 넣어 양념이 배이게 조물조물 무쳐 준다. 

 

IMG_2720.JPG

이전 다음
목록으로