본문

(월)개미진 남도밥상

진행 : 지정남 / 연출 : 이세종,조연출 : 신희진 / 작가 : 조영임
월~금 | 09:00 ~ 10:30

2022-12-19(월) 팥죽
  • 작성자남도마실
  • 조회수184
  • 작성일2022.12.19

IMG_2994.JPG

 

 

재료준비

 

500g / 찹쌀 1Kg / / 소금

 

 

만드는 방법

 

1. 팥은 굵고 여믄 걸로 준비하여 씻은 다음 따뜻한 물에 하루정도 담궈서 불린다.

2. 찹쌀도 깨끗이 씻어 따뜻한 물에 하루정도 불려서 소금을 약간 넣고 가루로 빻아 둔다.

3. 1의 팥을 팥의 2배의 물을 넣고 푹 삶아서 식으면 믹서에 갈아둔다.

4. 2.의 찹쌀가루를 뜨거운 물로 익반죽하여 새알심은 만든다.

5. 3.의 팥물을 적당한 농도로 물을 맞추어 솥에 끓이다가 새알심을 넣고 새알심이 떠오를 대까지 넓은 주걱으로 저어가며 끓여서 소금으로 간을 한다.

 

이전 다음
목록으로