본문

(월)개미진 남도밥상

진행 : 지정남 / 연출 : 이세종,조연출 : 신희진 / 작가 : 조영임
월~금 | 09:00 ~ 10:30

2023-01-02(월) 메생이 굴국
  • 작성자남도마실
  • 조회수149
  • 작성일2023.01.02

 

IMG_2748.JPG

 

재료 준비

매생이/한재기 굴/200g 간마늘/ 1큰술 참기름/5큰술 맛간장/ 반컵생수/500g


만드는 방법

1. 매생이는 채에 받혀 흐르는 물에 흔들어 물기를 뺀 다음 칼로 몇 번 자른다.

2. 굴은 소금물에 씻어 채에 받쳐 놓는다.

3. 냄비를 달구어 분량의 참기름과 간마늘 매생이와 굴을 넣고 볶다가 분량의 생수를 넣고 끓인 다음 맛간장으로 간을 하여 낸다.

이전 다음
목록으로