본문

(월)개미진 남도밥상

진행 : 지정남 / 연출 : 이세종,조연출 : 신희진 / 작가 : 조영임
월~금 | 09:00 ~ 10:30

2023-03-13(월) 흑미 김밥
  • 작성자남도마실
  • 조회수119
  • 작성일2023.03.13

재료준비


흑미찹쌀1컵 / 쌀3컵 / 당근 1개 / 오이1개 / 달걀3개 / 햄 / 새우살 / 단무지 / 김


만드는 방법


1. 분량의 흑미찹쌀과 쌀을 섞어 씻어 밥을 고실하게 지어 맛소금과 참기름으로 간을 하여 놓는다.

2. 당근과 오이는 나무젓가락 크기로 길게 잘라 맛소금에 절여 씻은 다음 참기름으로 살짝 볶는다.

3. 달걀은 지단으로 부친다음 나무젓가락 크기로 썰어 놓는다.

4. 새우살과 햄도 나무젓가락 크기로 썰어 참기름으로 살짝 볶는다.

5. 김위에 흑미밥을 깔고 위의 만들어 놓은 속 재료를 얹어 말아 썰어낸다. 

 

사본 -Resized_20200707_161907 (1).jpg

다음
목록으로