본문

(월)개미진 남도밥상

진행 : 지정남 / 연출 : 이세종,조연출 : 신희진 / 작가 : 조영임
월~금 | 09:00 ~ 10:30

2023-03-06(월) 쑥 애탕
  • 작성자남도마실
  • 조회수101
  • 작성일2023.03.06

재료준비


어린쑥 150g  /   쇠고기(우둔살) 300g  /  계란 2개 /  생찹쌀가루 30g /  육수(멸치, 다시마, 표고버섯, 청양고추, 마늘, 대파우린 물) 1리터 / 소금, 후추약간 / 청홍고추 각1개 / 청장 2큰술


만드는 방법


1. 어린 쑥은 다듬어 깨끗이 씻어 데친 다음 잘게 다져 놓는다.

2. 쇠고기는 핏물을 닦아 내고 잘게 썰어 소금과 후추로 간하고 칼로 곱게 다진다.

3. 1.의 쑥과 2.의 쇠고기를 합쳐 반죽하여 동전크기만큼씩 동그랗게 완자를 빗는다. 

4.  끓는 육수에 3.의 완자를 생 찹쌀가루에 굴려 계란 물을 입혀 넣고 완자가 익을 정도 익힌다.

5. 4.가 다 익으면 그릇에 담고 생 쑥 잎과 청홍고추로 장식하여 낸다.

 

IMG_3249.JPG

이전 다음
목록으로