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진행 : 광희, 김나니,이원일, 오세득
/ 연출 : 신상민,홍의훈 / 작가 : 권선,이제분
화요일 19:00

[셰프의 팔도밥상] 강원도 평창편
  • 작성자팔도밥상
  • 조회수1012
  • 작성일2020.07.21

국악방송의 방송프로그램은 방송통신위원회의 방송통신발전기금을 지원받아 제작되고 있습니다.

진행 : 이원일, 김나니 

게스트 : 홍윤화, 김민기 

 

*** 

 

[시래기 차돌박이 밥] 

1. 차돌박이를 큼직하게 썰어 다진 마늘을 넣고 볶아준다.

2. 먹기 좋게 썰어 둔 시래기를 넣고 함께 볶아준다.

3. 감칠맛을 위해 국간장을 조금 둘러 준다.

4. 밥과 물을 1:1 비율로 준비해 준다.

5. 부추, 산초가루, 고춧가루, 통깨, 다진 마늘, 간장, 참기름을 넣고 양념장을 만들어 준다.

6. 잘 볶은 재료들을 불려놓은 쌀 위에 얹고 밥을 안쳐준다.

 

[통황태탕] 

1. 황태 대가리, 멸치, 다시마를 넣고 진하게 우려낸 육수를 준비해 준다.

2. 무를 나박 썰어 주고 양파, 대파를 큼직하게 썰어 육수에 넣고 끓여 준다.

3. 까나리액젓, 고춧가루, 간장, 다진 마늘, 다진 파로 미리 숙성시켜놓은 양념을 풀어준다.

4. 막장 한 숟갈을 넣어 깊은 맛을 내준다.

5. 통황태를 넣고 황태 살이 부들부들해질 때까지 30분 정도 푹 끓여준다.

 

[메밀김치전] 

1. 메밀가루에 약간의 소금으로 간을 해 준다.

2. 물을 넣어 만든 메밀 반죽에 들기름을 조금 넣어준다.

3. 잘 씻은 김치를 물에 담가놨다가 물기를 뺀 후 길게 잘라준다. 

4. 잘라 놓은 김치를 메밀 반죽에 버무려 가지런히 놓고 구워준다. 

 

[타락죽소스 송어구이] 

1. 냄비에 우유와 생쌀가루를 넣고 끓여준다. 

2. 소금과 꿀로 간을 맞추고 약불로 걸쭉해질 때까지 졸여 준다. 

3. 버터를 넣어 저어 주며 끓이다가 마지막에 트러플 오일을 뿌려 준다. 

4. 표고버섯, 새송이, 마늘, 양파, 마늘쫑, 대파를 잘게 썰어 준다. 

5. 썰어둔 채소에 잘게 썬 장조림을 넣고 볶아준다. 

6. 장조림간장 혹은 일반 간장을 넣어 볶음채소에 간을 해 준다. 

7. 소금, 후추로 송어에 간을 해 주고, 기름 두른 팬 위에서 구워 준다. 

8. 넓은 접시에 타락죽소스를 부어 주고 그 위에 볶은 채소를 얹어 준다. 

9. 잘 구운 송어를 볶은 채소 위에 얹고 고명으로 잘게 썬 깻잎을 얹어 준다.

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