진행 : 이원일, 김나니
게스트 : 허경환
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[가마솥 버섯밥]
1. 표고버섯은 꼭지를 제거하고 도톰한 크기로 썰어준다.
2. 양송이, 양파도 비슷한 두께로 썰어 준비해준다.
3. 달궈진 팬에 식용유를 붓고 다진 마늘 양파를 먼저 볶다가 버섯을 넣는다.
4. 불려둔 살을 가마솥에 넣고 그 위에 닭가슴살을 올려준다.
5. 미리 볶아둔 버섯을 밥에 붓는다.
6. 재료들이 보일 때까지 닭 육수로 물을 맞춰준다.
[도다리 쑥국]
1. 준비해 둔 쌀뜨물에 나박썰기 한 무를 넉넉하게 넣는다.
2. 길게 썬 대파, 모시조개, 다시마를 넣어준다.
3. 국물이 우러나면 다시마는 빼주고 된장, 어간장, 다진 마늘로 간을 해준다.
4. 토막 크기로 썬 도다리를 육수에 넣는다.
5. 미나리, 애쑥, 고추를 넣어준다.
[깻잎장주꾸미 숙회]
1. 오이를 반으로 가르고 칼집을 내준 뒤 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
2. 오이를 소금, 설탕을 넣어 절이고 식초 한 숟갈을 넣어준다.
3. 깻잎, 마늘은 잘 다져서 버무리고 매운 고추도 다져 준비해준다.
4. 다져둔 양념 재료에 식용유를 넣고 섞어준 후 식초, 멸치액젓을 넣어준다.
5. 주꾸미가 단단해질 정도로 데쳐지면 얼음물에 넣어준다.
6. 사 등분 한 주꾸미와 절여둔 오이를 깻잎 양념에 잘 버무려준다.