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진행 : 광희, 김나니,이원일, 오세득
/ 연출 : 신상민,홍의훈 / 작가 : 권선,이제분
화요일 19:00

[셰프의 팔도밥상] 제주도편 2부
  • 작성자팔도밥상
  • 조회수774
  • 작성일2020.07.21

국악방송의 방송프로그램은 방송통신위원회의 방송통신발전기금을 지원받아 제작되고 있습니다.

진행 : 이원일, 김나니

게스트 : 정준하
 
***
 
[성게알 무톳밥]
1. 무를 도톰하게 채 썰어 준비해준다.
2. 솥에 쌀을 넣어주고 그 위에 채 썬 무를 올리고 무가 잠길 만큼만 물을 맞춰준다.
3. 모자반과 톳은 너무 잘지 않게 썰어 쌀과 무 위에 얹어준다.
4. 맨 위에 준비해 둔 성게알을 얹어주고 10분 끓이고 5분 뜸 들여준다.
5. 간 무에 다진 대파, 간장, 고춧가루, 다진 마늘, 깨, 쪽파를 넣어 잘 섞어준다.
 
[뿔소라 된장물회]
1. 끓는 물에 소금을 살짝 넣어 준비해놓고 홍해삼을 반을 갈라 준비해준다.
2. 홍해삼은 끓는 물에 살짝 데쳐 찬물에 바로 담가 식혀준다.
3.  홍해삼, 톳, 모자반을 먹기 좋은 크기로 썰고 두부를 으깨 준비해준다.
4. 소금, 다진 마늘, 깨, 참기름을 넣고 으깨면서 잘 섞어준다.
5. 배, 무, 당근을 채 썰어 준비해준다.
6. 된장, 간장, 고춧가루, 통깨, 맛술, 꿀을 넣어 육수 양념을 만들어준다.
7. 으깬 두부와 해초, 채소, 홍해삼, 뿔소라를 넣고 양념장을 부어준다.
 
[딱새우 코코넛 조림]
1. 마늘, 양파, 셀러리, 당근, 고추를 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
2. 레몬을 반으로 잘라 준비해준다.
3. 식용유를 두르고 마늘로 향을 내준 후 채소를 넣고 소금, 후추로 간을 해준다.
4. 채소가 어느 정도 볶아지면 딱새우를 넣고 볶다가 청양고추를 넣어준다.
5. 코코넛 크림과 코코넛 밀크를 넣고 끓여준다.
6. 레드페퍼, 소금, 설탕, 후추로 간을 맞춰준다.

 

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