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진행 : 광희, 김나니,이원일, 오세득
/ 연출 : 신상민,홍의훈 / 작가 : 권선,이제분
화요일 19:00

[셰프의 밥상] 전라북도 순창편
  • 작성자팔도밥상
  • 조회수759
  • 작성일2020.07.21

국악방송의 방송프로그램은 방송통신위원회의 방송통신발전기금을 지원받아 제작되고 있습니다.

진행 : 이원일, 김나니

게스트 : 황광희
 
***
 
[두릅밥]
1. 잘 씻은 쌀에 물을 평소보다 덜 잡아준다.
2. 데친 두릅을 밥 위에 얹어주고 참기름을 부어준다.
 
[항정살 두릅볶음]
1. 대파를 두릅보다 짧게 잘라주고 두릅을 데쳐 준비해준다.
2. 고추장과 화이트와인을 1:1로 준비해주고 굴소스, 설탕, 소금, 후추를 넣고 잘 섞어준다.
3. 달궈진 팬에 항정살을 볶아주다가 기름이 올라오면 대파, 두릅을 넣는다.
4. 재료가 익기 시작하면 만들어둔 양념을 여러 차례에 걸쳐 넣어가며 볶아준다.
5. 통깨를 뿌리고 참기름을 둘러서 다시 한번 볶아준다.
 
[두릅 가리비전골]
1. 무와 두부를 큼지막하게 썰어 주고 양파, 대파, 버섯도 썰어 준비해준다.
2. 바닥에 무를 깔아주고 대파, 양파, 버섯, 두부, 가리비, 두릅을 넣어준다.
3. 멸치 육수에 된장, 다진 마늘로 간을 해준다.
4. 준비된 전골 재료 위에 된장 육수를 부어준다.

 

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