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진행 : 광희, 김나니,이원일, 오세득
/ 연출 : 신상민,홍의훈 / 작가 : 권선,이제분
화요일 19:00

[셰프의 팔도밥상] 부산광역시 기장편
  • 작성자팔도밥상
  • 조회수865
  • 작성일2020.07.21

국악방송의 방송프로그램은 방송통신위원회의 방송통신발전기금을 지원받아 제작되고 있습니다.

진행 : 오세득, 김나니
게스트 : 이상준

 
***
 
[붕장어 튀김]
1. 잔 칼집을 낸 붕장어에 소금, 후추 간을 해 준다.
2. 간이 잘 배도록 붕장어를 접어서 두드려 준 후, 먹기 좋게 잘라 준다.
3. 비닐봉지에 전분 가루와 붕장어를 넣고 골고루 섞이도록 흔들어 준다.
4. 180도 끓는 기름에 붕장어를 바삭하게 튀겨 내준다.
5. 셀러리, 청양고추, 홍고추, 쪽파를 잘게 썰어 준다.
6. 팬에 고추기름을 두르고 생강과 편 마늘을 넣고 볶아 준다.
7. 셀러리와 산초, 마른 고추, 간장을 넣고 섞어준 후 튀긴 붕장어를 넣어 준다.
8. 설탕, 소금을 조금씩 뿌려주고 쪽파를 넣고 다시 볶아 준다.
 
[멸칫국]
1. 다시마 국물이 우러나면 건져 주고 된장과 마늘로 간을 맞춰 준다.
2. 얼갈이배추는 먹기 좋은 크기로 잘라 끓고 있는 국물에 넣어 준다.
3. 얼갈이배추 숨이 죽으면 생멸치를 넣고 끓여 준다.
 
[한우 미역귀 볶음]
1. 설탕, 맛술, 간장, 간 마늘을 넣고 설탕이 잘 녹게 섞어 준다.
2. 부챗살을 비스듬하게 썰어 준다.
3. 불려둔 미역귀와 썰어놓은 부챗살을 같이 잘 버무려 준다.
4. 버무려 놓은 미역귀와 부챗살을 달궈둔 팬에서 잘 볶아 준다.
5. 소고기가 익을 정도로 볶아지면 그릇에 담고 참기름과 참깨를 뿌려 준다.

 

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