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진행 : 광희, 김나니,이원일, 오세득
/ 연출 : 신상민,홍의훈 / 작가 : 권선,이제분
화요일 19:00

[셰프의 팔도밥상] 경상남도 김해편
  • 작성자팔도밥상
  • 조회수1300
  • 작성일2020.07.21

국악방송의 방송프로그램은 방송통신위원회의 방송통신발전기금을 지원받아 제작되고 있습니다.

진행 : 오세득, 김나니
게스트 : 신지


***


[쪽갈비 마늘 수육]

1. 쪽갈비를 먹기 좋게 썰어 준다.

2. 찻잎, 백후추, 간장을 넣고 40여 분간 푹 끓여 준다.

3. 간장, 식초, 설탕, 물, 고춧가루, 청양고추를 넣고 잘 섞어 소스를 만들어 준다.


[매콤 가지볶음]

1. 굴소스, 두반장, 식초, 국간장을 넣고 섞어서 소스를 만들어 준다.

2. 쪽파 흰 부분을 얇게 썰어 파 기름을 내준다.

3. 파 기름에 닭고기를 넣고 볶다가 소금, 다진 마늘로 간을 해 준다.

4. 육수, 만들어둔 양념과 말린 가지를 넣고 볶다가 고추와 쪽파를 넣고 전분으로 농도를 맞춰 준다.


[산딸기 녹차 팬케이크]

1. 팬케이크 가루에 우유, 달걀을 넣고 잘 섞어 반죽을 만들어 준다.

2. 체에 거른 녹차 가루를 반죽에 넣어 주고 달궈진 팬에 부쳐 준다.

3. 휘핑크림에 설탕을 넣고 크림이 되도록 저어 준다.

4. 휘핑크림에 요거트와 크림치즈, 꿀을 넣어 크림을 만들어 준다.

5. 팬케이크 사이에 크림을 펴 바르고 산딸기를 뿌려 준다.

6. 슈가파우더와 녹차 가루를 뿌려 준다.

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