진행 : 오세득, 김나니
게스트 : 신지
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[쪽갈비 마늘 수육]
1. 쪽갈비를 먹기 좋게 썰어 준다.
2. 찻잎, 백후추, 간장을 넣고 40여 분간 푹 끓여 준다.
3. 간장, 식초, 설탕, 물, 고춧가루, 청양고추를 넣고 잘 섞어 소스를 만들어 준다.
[매콤 가지볶음]
1. 굴소스, 두반장, 식초, 국간장을 넣고 섞어서 소스를 만들어 준다.
2. 쪽파 흰 부분을 얇게 썰어 파 기름을 내준다.
3. 파 기름에 닭고기를 넣고 볶다가 소금, 다진 마늘로 간을 해 준다.
4. 육수, 만들어둔 양념과 말린 가지를 넣고 볶다가 고추와 쪽파를 넣고 전분으로 농도를 맞춰 준다.
[산딸기 녹차 팬케이크]
1. 팬케이크 가루에 우유, 달걀을 넣고 잘 섞어 반죽을 만들어 준다.
2. 체에 거른 녹차 가루를 반죽에 넣어 주고 달궈진 팬에 부쳐 준다.
3. 휘핑크림에 설탕을 넣고 크림이 되도록 저어 준다.
4. 휘핑크림에 요거트와 크림치즈, 꿀을 넣어 크림을 만들어 준다.
5. 팬케이크 사이에 크림을 펴 바르고 산딸기를 뿌려 준다.
6. 슈가파우더와 녹차 가루를 뿌려 준다.