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진행 : 광희, 김나니,이원일, 오세득
/ 연출 : 신상민,홍의훈 / 작가 : 권선,이제분
화요일 19:00

[셰프의 팔도밥상] 전라남도 무안편
  • 작성자팔도밥상
  • 조회수996
  • 작성일2020.07.21

국악방송의 방송프로그램은 방송통신위원회의 방송통신발전기금을 지원받아 제작되고 있습니다.

진행 : 오세득, 김나니
게스트 : 남상일

 

***

 

[새우젓 돼지찌개]

1. 목살을 먹기 좋은 크기로 자르고 건 고추와 함께 익혀준다.

2. 양파, 파를 큼직하게 썰어 넣어준다.

3. 새우젓, 다진 마늘로 간을 맞춰준다.

4. 두부를 먹기 좋은 크기로 썰어 넣고 후추를 뿌려 마무리해준다.

 

[양파전]

1. 양파를 먹기 좋은 크기로 썰어 부침가루, 달걀 순으로 묻혀 부쳐준다.

2. 냄비에 감태를 넣고 물을 부어준다.

3. 감태를 넣은 물에 맛술, 식초, 설탕, 간장, 고춧가루, 청양고추를 넣고 끓여서 양념장을 만든다.

 

[양파 낙지볶음]

1. 끓는 물에 낙지를 삶아준다.

2. 양파를 두툼하게 썰어 오랫동안 볶아준다.

3. 간장, 대파, 고춧가루, 청양고추를 넣고 볶아준다.

4. 삶은 낙지를 양념과 함께 잘 볶아준다.

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