진행 : 오세득, 김나니
게스트 : 정준하
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[표고 강정]
1. 표고는 먹기 좋은 크기로 4등분 해 준다.
2. 전분으로 반죽을 만들고 잘라 놓은 표고에 반죽을 입혀 준다.
3. 고추장, 간장, 물엿에 식용유를 살짝 넣고 끓이다가 간 마늘을 넣어 양념을 만들어 준다.
4. 양념장에 튀겨놓은 표고와 양파를 넣고 잘 섞어 준다.
[키조개 무침]
1. 패주의 질긴 부위를 잘라내 준다.
2. 관자를 먹기 좋은 크기로 썰어 준다.
3. 잘라둔 키조개를 끓는 물에 5~10초 정도 삶아 준다.
4. 설탕, 간장, 식초, 참기름, 간 마늘, 깨소금을 넣고 잘 섞어 양념을 만들어 준다.
5. 당근, 오이, 양파는 채 쳐서 준비하고 홍고추, 청양고추, 미나리도 썰어 준다.
6. 파채와 썰어둔 채소를 한 데 섞어 파 향을 입혀 준다.
7. 고춧가루를 넣고 버무려 준다.
[매생이 한우 된장 물회]
1. 매생이는 먹기 좋은 크기로 잘라 준다.
2. 당근, 오이는 채 쳐 주고 청양고추는 송송 썰어 준비해 준다.
3. 끓는 물에 된장을 풀고, 맛간장, 고춧가루를 넣은 후 매생이를 넣어 준다.
4. 한소끔 끓으면 불을 끄고 식혀 준다.
5. 식혀둔 육수에 식초와 간 마늘을 넣어 준다.
6. 길쭉하게 썬 한우 위에 갖은 채소를 얹어 준다.