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진행 : 광희, 김나니,이원일, 오세득
/ 연출 : 신상민,홍의훈 / 작가 : 권선,이제분
화요일 19:00

[셰프의 팔도밥상] 경상북도 영천편
  • 작성자팔도밥상
  • 조회수1096
  • 작성일2020.07.21

국악방송의 방송프로그램은 방송통신위원회의 방송통신발전기금을 지원받아 제작되고 있습니다.

진행 : 오세득, 김나니
게스트 : 황광희

 

***

 

[천도복숭아 와인절임]

1. 냄비에 물, 설탕, 화이트와인을 넣고 끓여준다.

2. 정향, 계피를 넣고 끓여준다.

3. 바닐라 빈과 천도복숭아를 넣고 은근한 불에 졸여준다.

4. 휘핑크림을 잘 저어준다.

5. 휘핑크림에 마스카르포네 치즈를 넣고 잘 섞어준다.

 

[대패삼겹 미나리롤]

1. 된장, 겨자, 꿀, 생강즙, 다진 마늘을 잘 섞어 소스를 만든다.

2. 끓는 물에 대패삼겹살을 데쳐낸다.

3. 데친 대패삼겹살에 된장 소스를 넣고 잘 섞어 준다.

4. 쌈추와 데친 미나리와 삼겹살을 얹고 잘 말아 준다.

5. 설탕, 간장, 레몬주스, 다진 마늘을 넣고 잘 섞어 마늘 소스를 만든다.

 

[홍산마늘 짜글이]

1. 믹서기에 간 깻잎을 밀가루에 넣고 수제비 반죽을 만든다.

2. 수제비 반죽을 냉장고에 넣어 30분간 숙성시킨다.

3. 돼지고기를 먹기 좋은 크기로 잘라주고 기름에 쌈장을 볶아준다.

4. 약한 불에 맛 간장, 고춧가루를 볶아 고추기름을 내준다.

5. 냄비에 고기와 물, 마늘, 양파, 대파를 넣고 푹 끓여준다.

6. 숙성한 수제비 반죽을 떼어 넣어준다.

7. 느타리버섯, 청양고추 올려서 한소끔 더 끓여준다.

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