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진행 : 광희, 김나니,이원일, 오세득
/ 연출 : 신상민,홍의훈 / 작가 : 권선,이제분
화요일 19:00

[셰프의 팔도밥상] 강원도 정선편
  • 작성자팔도밥상
  • 조회수682
  • 작성일2020.10.22

국악방송의 방송프로그램은 방송통신위원회의 방송통신발전기금을 지원받아 제작되고 있습니다.

진행 : 이원일. 김나니

게스트 : 영기, 숙행

 

***

 

[강냉이 곤드레밥]

1. 잘 씻어놓은 쌀과 옥수수를 가마솥에 넣어 준다.

2. 옥수수가 살짝만 잠기게 밥물을 맞춰 준다.

3. 불려놓은 곤드레를 먹기 좋은 크기로 썰어서 쌀 위에 올려 준다.

4. 간장에 꿀(or 설탕)을 넣고 섞어 준다.

5. 다진 마늘, 쪽파(or 대파)를 넣어 준다.

6. 고춧가루, 참기름, 깨소금을 넣고 잘 섞어 준다.

 

[황기부추 토종닭백숙]

1. 손질한 닭을 냄비에 넣고 황기 2~3뿌리, 대추를 넣어 준다.

2. 용안육, 대파, 통마늘, 통후추를 넣고 물을 넉넉하게 부어 준다.

3. 30~40분 정도 푹 끓여 준다.

4. 끓여낸 백숙에 부추를 넣어 풍미를 더해 준다.

 

[산나물 항정살 두루치기]

1. 소금, 다진 마늘, 후추, 참기름을 넣고 잘 버무려 밑간을 해 준다.

2. 고사리와 생 곤드레는 한입 크기로 썰어 준비해 준다.

3. 달궈진 팬에 식용유를 두르고 항정살을 볶다가 간장을 둘러 준다.

4. 썰어둔 마늘, 대파, 양파를 볶다가 고사리를 넣고 볶아 준다.

5. 꿇기 시작하면 고추, 설탕, 고춧가루를 넣어 양념해 준다.

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