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진행 : 광희, 김나니,이원일, 오세득
/ 연출 : 신상민,홍의훈 / 작가 : 권선,이제분
화요일 19:00

[셰프의 팔도밥상] 전라북도 남원편
  • 작성자팔도밥상
  • 조회수961
  • 작성일2020.11.10

국악방송의 방송프로그램은 방송통신위원회의 방송통신발전기금을 지원받아 제작되고 있습니다.

진행 : 이원일, 김나니

게스트 : 김남주, 박초롱

 

***

 

[화식우 배추 된장국]

1. 데친 우거지를 투박하게 반으로 잘라준다.

2. 칼칼함을 더해 줄 고추와 대파, 다진 마늘, 된장, 고춧가루, 후추, 국간장을 넣어준다.

3. 달궈진 팬에 우삼겹을 넣고 소금, 후추로 밑간을 한 후 잘 볶아준다.

4. 고기가 얼추 익으면 밑간을 해 둔 배추를 넣고 마저 볶아준다.

5. 물을 붓고 한소끔 끓여내면 완성.

 

[화식우 편채]

1. 소금과 후추를 넉넉히 뿌려준다.

2. 달궈진 팬에 안심을 올리고 토치로 불향을 입혀가며 익혀준다.

3. 잘 익은 안심은 랩으로 감싸 모양을 잡아준다.

4. 양파와 영양 부추, 마늘을 썰어 준다.

5. 손질한 영양 부추와 편마늘을 탑처럼 쌓아준다.

6. 동량의 간장, 설탕, 식초, 물을 넣고 양념장을 만든다.

7. 모양을 잡은 안심을 얇게 썰어주고 준비된 채소에 고기를 덮어준다.

8. 양념장을 넉넉히 끼얹으면 완성.

 

[파프리카 광어찜]

1. 소금, 후추 간을 한 광어 위에 귤 편을 잘 덮고 잡내 제거를 위해 향신료 타임을 올려준다.

2. 함께 곁들일 채소를 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

3. 파프리카도 먹기 좋은 크기로 채 썰어준다.

4. 올리브유를 두른 팬에 채소를 올리고 소금, 후추로 간을 한 뒤 가볍게 볶아준다.

5. 종이 포일 위에 채소-광어-채소 순으로 탑을 쌓아준다.

6. 풍미를 더 해줄 버터를 올린 뒤 종이 포일로 덮어준다.

7. 팬에 올려 15분간 잘 익혀주면 완성.

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