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(월)개미진 남도밥상

진행 : 지정남 / 연출 : 이세종,조연출 : 신희진 / 작가 : 조영임
월~금 | 09:00 ~ 10:30

2021-10-25(월) 고추장아찌
  • 작성자남도마실
  • 조회수305
  • 작성일2021.10.17

고추장아찌사진.jpg

 

재료준비


풋고추 1Kg / 간장 300g / 식초 300g / 설탕&(매실청)300g /양념(다진파+통깨+참기름)


만드는 방법 

1. 약이 오른 풋고추를 꼭지를 자른 다음 씻어서 물기를 제거하고 

   이쑤시개나 포크로 고추의 몸에 구멍을 내준다.

2. 1.의 손질한 고추를 항아리나 용기에 차곡차곡 담는다.

3. 분량의 간장, 식초, 설탕(매실청)을 잘 혼합하여 2.의 항아리에 붓는다.

4. 고추가 떠오르지 않게 돌맹이나 나뭇가지로 고추를 눌러서 냉장 보관한다.

5. 3~4일쯤 지나서 4.의 간장을 따라내어 한 소큼 끓여 식혀 부어 냉장 보관한 다음 

   10여 일쯤 지나면 꺼내서 양념에 무쳐 낸다.

 

 

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