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(월)개미진 남도밥상

진행 : 지정남 / 연출 : 이세종,조연출 : 신희진 / 작가 : 조영임
월~금 | 09:00 ~ 10:30

2021-11-29(월) 민물새우 무조림
  • 작성자남도마실
  • 조회수299
  • 작성일2021.11.29


민물새우무조림.jpg

 

 

재료준비


민물새우 500g  /  무 大 1개 / 마늘 5쪽 / 양파 1개 / 고춧가루 3큰스푼 / 

된장 1스푼 / 맛간장 5스푼 / 다시국물 2리터 

(물3리터. 다시마 50g. 표고버섯 5장. 대파1뿌리. 국멸치50g)


만드는 법


1. 민물새우는 낙엽이나 이물질을 제거하고 흐르는 물에 씻어서 바구니에 받혀둔다.

2. 무는 곧고 굵은 것으로 골라 껍질을 제거하고 5~6등분 하여 

   네모썰기 또는 모양대로 둥굴게 두께2센티미터 정도로 썰어놓는다.

3. 분량의 다시양념을 넣고 물 3리터를 붓고 끓으면 불을 중불로 줄여 

   국물이 2리터 정도 되게 우려낸다.

4. 바닥이 넓은 냄비에 2.의 무를 깔고 1.의 새우를 위에 얹은 다음 

  분량의 양념을 넣고 3.의 다시국물을 부어 끓이다가 중불어서 조려낸다. 

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