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(월)개미진 남도밥상

진행 : 지정남 / 연출 : 이세종,조연출 : 신희진 / 작가 : 조영임
월~금 | 09:00 ~ 10:30

2021-12-06(월) 감태김치
  • 작성자남도마실
  • 조회수289
  • 작성일2021.12.05

감태김치.jpg

 

재료준비


감태 1Kg / 절인고추 10개 / 쪽파 5가닥 / 홍고추 각5개 / 통깨 2스푼 / 

맛간장 3큰술 / 까나리액젓 3큰술


만드는 방법


1. 분량의 감태는 약한 소금물에 풀어서 한번만 행구어서 바구니에 받쳐둔다.

2. 절인고추는 크게 썰고 홍고추와 쪽파는 다져서 넣는다.

3. 넓은 양푼에 1.과 2.를 합하고 

   맛간장, 까나리액젓으로 간을 맞추어 

   상온에서 3~4일간 숙성시킨 다음 통깨를 뿌려 상에 낸다.

 

 

 

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