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(월)개미진 남도밥상

진행 : 지정남 / 연출 : 이세종,조연출 : 신희진 / 작가 : 조영임
월~금 | 09:00 ~ 10:30

2021-12-13(월) 생새우 김치무침
  • 작성자남도마실
  • 조회수304
  • 작성일2021.12.12

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재료준비


생새우 400g / 익은김치한포기 / 청홍고추각 3개 / 양파 반개 / 쪽파 5줄 / 

간마늘 1큰술 / 고춧가루 3큰술 / 통깨 2큰술 / 참기름 2큰술


만드는 방법


1. 생새우는 싱싱한  있는걸로 준비해서 찬물에 씻어 물기를 빼 놓는다.

2. 익은 김치는 머리 부분을 잘라내고 가로로 송송 채 썰어 놓는다.

3. 청. 홍고추는 잘게 다지고 양파는 채 썰고 쪽파는 2~3cm로 자른다.

4. 양푼에 1.의 새우와 2.의 채 썬 김치 3.의 야채 와 분량의 양념을 넣고 간이 잘 배이게끔 조물조물 무쳐낸다.

5. 그릇에 담고 통깨를 뿌려 낸다.        

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