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(월)개미진 남도밥상

진행 : 지정남 / 연출 : 이세종,조연출 : 신희진 / 작가 : 조영임
월~금 | 09:00 ~ 10:30

2022-01-24(월) 전복장
  • 작성자남도마실
  • 조회수273
  • 작성일2022.01.22

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재료준비

전복 10마리  

맛간장 500g (물1리터+마른표고10장 +다시마 +대파2뿌리 +마늘10쪽+대추10알 +국간장200g) 

청.홍고추 각 1개 / 마늘 1쪽 


만드는 방법

1. 전복은 2년산 정도로 준비하여 흐르는 물에 솔로 껍질과 살부분을 닦는다.

2. 1.의 전복을 찜 기에 20분 정도 쪄 낸다. 

3. 2.의 쪄 낸 전복을 그릇에 담고 분량의 맛 간장을 부어 냉장 보관한다.

4. 2~3일 정도 냉장 저장한 3.의 전복 장을 적당한 크기로 썰어 청홍고추 편 마늘을 곁들여 낸다.

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