본문

(월)개미진 남도밥상

진행 : 지정남 / 연출 : 이세종,조연출 : 신희진 / 작가 : 조영임
월~금 | 09:00 ~ 10:30

2022-01-31(월) 물김무침
  • 작성자남도마실
  • 조회수322
  • 작성일2022.01.28


Found_9266176_5905842.jpg

 

재료준비


물김 300g(한재기) / 쪽파 5줄 / 청홍고추각2개 / 맛간장 5큰술 / 간마늘1큰술 / 참기름 2큰술 / 매실청2큰술 / 통깨 1큰술  


만드는 방법

 

1. 물김(한재기)은 바구니에 넣고 흐르는 물에 행구어 물기를 제거한다.

2. 1.의 물기를 제거 한 물김을 칼로 몇 번 자르고 두손으로 꽉 짜서 물기를 완전히 빼 놓는다.

3. 2.의 손질한 물김을 바닥이 넓은 그릇에 담고 쪽파는 2~3cm길이로 썰고 잘게 다진 청홍고추와 맛간장.  간마늘. 매실청. 

   참기름과 함께 무친다.

4. 3.을 그릇에 담고 통깨를 뿌려낸다.

이전 다음
목록으로