본문

(월)개미진 남도밥상

진행 : 지정남 / 연출 : 이세종,조연출 : 신희진 / 작가 : 조영임
월~금 | 09:00 ~ 10:30

2022-02-07(월) 간재미 회무침
  • 작성자남도마실
  • 조회수276
  • 작성일2022.02.03

재료준비


간재미 2마리 /  무 반개  /  미나리반단 / 쪽파 10줄 /  양파1개 / 청,홍고추 각3개 / 고춧가루 / 고추장 / 식초 / 마늘 / 설탕/ 굵은소금 / 통깨


만드는 방법


1. 간재미는 싱싱한 걸로 준비해서 반으로 갈라 내장과 아가미를 제거하고 꼬리를 떼어내고 소독저 크리로 자른다음 막걸리나 

   막걸리 식초에 30분쯤 담가두었다가 물기를 제거해둔다.

2. 무는 채 썰어 소금을 뿌려 절인다음 물기를 제거한다.

3. 미나리는 잎과 뿌리부분을 제거하고 끓는 물에 살짝 데친다

4. 양파는 채 썰고 쪽파는 5Cm길이로 자르고 홍고추는 잘게 다져 놓는다.

 


1500_getImage.jpg

이전 다음
목록으로