본문

(월)개미진 남도밥상

진행 : 지정남 / 연출 : 이세종,조연출 : 신희진 / 작가 : 조영임
월~금 | 09:00 ~ 10:30

2022-02-14(월) 아주까리 나물
  • 작성자남도마실
  • 조회수350
  • 작성일2022.02.10

재료준비

 

불린 아주까리 1Kg / 들기름&참기름 3큰술 간마늘1큰술

후추약간 맛간장3큰술 육수 2(멸치,표고버섯,대파1뿌리 우려낸 것)

 

만드는 방법

 

1. 분량의 삶아서 불린 아주까리 잎은 찬물에 행궈서 쌀 뜨물에 하루밤 담궈두었다가 한번더 찬물에 행궈 물기를 꽉 짜 놓는다.

2. 아주까리 잎에 다진마늘후추맛간장으로 양념을 하여 조물조물 무쳐서 재워 놓는다.

3. 바닥이 넓은 냄비에 들기름&참기름을 두르고 냄비가 뜨거워지면  2.의 무쳐놓은 나물을 넣고 볶는다.

4. 3.의 나물이 볶아지면 분량의 육수를 부어 국물이 바짝 조려질 때까지 저어 가면서 다시 볶아준다'

 

 

IMG_4996.JPG

이전 다음
목록으로