본문

(월)개미진 남도밥상

진행 : 지정남 / 연출 : 이세종,조연출 : 신희진 / 작가 : 조영임
월~금 | 09:00 ~ 10:30

2022-10-10(월) 아욱 새우 된장국
  • 작성자남도마실
  • 조회수193
  • 작성일2022.09.26

재료준비

아욱 300g / 건새우 50g / 된장 3큰술 / 생수 2리터 / 간마늘 1큰술 / 청 홍고추 각3개

 

만드는 방법

1. 아욱은 잎이 넓고 부드러운 것을 골라 씻은 다음 마지막에 소금을 푼 물에 아욱의 밑 대를 치대듯이 주물러 씻어 먹기 좋게 

    두어 번 칼로 잘라 준다.

2.분량의 생수에 된장을 풀고 건새우를 넣고 육수 내듯이 한소큼 끓인 다음 1.의 아욱을 넣고 한소큼 더 끓인다.

3.2.에 간 마늘과 다진 청홍고추를 넣어 한소큼 더 끓여 낸다.

 


Found_14552704_6316829.jpg

이전 다음
목록으로