본문

(월)개미진 남도밥상

진행 : 지정남 / 연출 : 이세종,조연출 : 신희진 / 작가 : 조영임
월~금 | 09:00 ~ 10:30

2022-10-17(월) 더덕구이
  • 작성자남도마실
  • 조회수207
  • 작성일2022.10.17

 

재료준비

 

햇더덕 10뿌리 / 고추장양념 (고추장2큰술+고추가루1큰술+맛간장2큰술+간마늘1큰술+매실청2큰술+참기름1큰술+검정통깨1큰술) / 

쪽파 3줄

 

만드는 방법

1. 더덕은 곧고 두툼한 걸로 골라 이물질을 털어내고 씻어 둔다.

2. 1.의 더덕은 꼭지를 떼어내고 새로로 칼집을 넣어 과일 깍듯이 돌려가며 껍질을 벗겨낸다.

3. 2.의 껍질이 벗겨진 더덕조리용 방망이를 이용해서 위. 아래 앞. 뒤로 밀어 납작하게 만든다. 

4. 준비한 분량의 양념을 섞어 양념장을 만든다.

5. 3.의 손질된 더덕을 약간의 소금물에 적셔 물기를 꼭 짜놓는다.

6. 5의 더덕에 4.의 양념장을 발라 그릴에 굽다가 한쪽이 노릇노릇하게 구워지면 뒤집어서 양념장을 발라 한 번 더 구워낸다.

  (달군 프라이팬을 이용해도 된다.)

7. 6.의 구워진 더덕에 쪽파를 잘게 썰어 고명으로 뿌려 그릇에 담아낸다.

 

IMG_4550.JPG

이전 다음
목록으로