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(월)개미진 남도밥상

진행 : 지정남 / 연출 : 이세종,조연출 : 신희진 / 작가 : 조영임
월~금 | 09:00 ~ 10:30

2022-10-24(월) 붕어찜
  • 작성자남도마실
  • 조회수204
  • 작성일2022.10.24

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재료준비


붕어(中) 2마리(간장4큰술+고춧가루3큰술+육수200g) / 무 반개 / 시래기(말린것)300g / 양파1개 / 대파2뿌리 청,홍고추 각4개 / 

양념장(고추장3큰술+된장2큰술+맛간장4큰술+간마늘1큰술+고추가루3큰술/후추반큰술) / 육수 1리터 


만드는방법


1. 붕어는 중간정도의 크기로 골라서 비늘을 벗기고 배를 갈라 내장을 제거한다.

2. 1.의 손질된 붕어는 널찍한 냄비에 넣고 간장4큰술과 고춧가루 3큰술을 섞어서 붕어에 끼얹어 뚜껑을 덮고 익힌다.

3. 무는 나박하게 썰고 시레기는 적당한 길이로 썰어 바닥이 넓은 냄비에 무를 먼저 바닥에 깔고 위에 시레기를 얹는다. 

4. 3.에 2.의 초벌 조려진 붕어를 얹는다.

5. 4.에 위의 분량의 양념을 섞어 양념장을 만든다.

6. 4.의 바닥에 육수를 붓고 썬 대파와 청.홍 고추를 어슷 썰어 얹고 5.의 양념장을 끼얹어 센 불로 익히다가 끓으면 중간불로 줄인 

   다음 양념장을 떠서 끼얹어 가며 뭉근하게 조린다.


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